Почему сложилась такая ситуация? Сейчас в стране представлено две основных категории производителей. Первая производит продукцию из отечественного сырья (4-5 компаний), вторая - из китайского (около 20 компаний). По словам специалистов, рынок грибной консервации в Украине только формируется, и китайская продукция активно стремится занять на нем лидирующие позиции. В основном за счет более низкой стоимости по сравнению с отечественной продукцией. Однако удешевление достигается за счет значительного ухудшения качества. При длительном мариновании грибы теряют вкусовые качества и приобретают «резиновый вкус», становятся коричневого цвета и имеют непривлекательный внешний вид.
«Поэтому после тщательного исследования рынка наша компания решила остановиться на лучшем, на наш взгляд производителе шампиньонов в Украине – это компания «Верес», которая имеет одно из самых крупных хозяйств в восточной Европе по выращиванию шампиньонов. То есть, мы знаем точно, что грибы под ТМ «Хуторок» будут аналогичного качества и никак не хуже. Это нам гарантирует подписанный эталон качества продукции, согласно которому грибочки под ТМ «Хуторок» будут иметь одинаковый калибр, к фасовке будут допущены шампиньоны только с определенным размером шляпки в целом виде и обязательно однородного цвета. Данная политика объясняется следующим образом: мы привыкли давать рынку лучшее качество в Украине и стремимся соблюдать данное правило не только в сегменте круп, где мы лидеры рынка, но и в других, которые мы последовательно осваиваем».