Что должен сегодня знать каждый просвещенный человек о пиве и самогоне? Градусы, плотность и эфирные масла – этих слов недостаточно в наш век хипстеров, крафта, сидра и антикафе. Впрочем, про последние не будем, а поговорим про источники знаний. В наш суровый век экономического кризиса крафтово-самогонная наука была вынуждена искать себе пристанище в лучших барах города. Исследователями-любителями давно подмечена странная особенность: чем лучше бар – тем чаще в нем лекции. А профессионалы крафтового рынка самогоноварения прямо утверждают: в баре COOLIDGE, который расположен на Первой линии Васильевского острова (того самого, куда так и не дошел умереть Бродский) всегда только лучшие лекции.
Многие настойчивые исследователи могли заметить: лучшей считается та лекция, которая 1) сопровождается дегустацией, 2) проходит бесплатно.
Лекции о пиве и крафтовом самогоноварении в баре COOLIDGE проходят не только совершенно бесплатно, но и сопровождаются чуть более, чем полностью бесплатной дегустацией.
Внимание! Теперь тест на искренность! Вы когда-нибудь пробовали на халяву, за один вечер, десяток видов разных портеров? Или пять видов самогона? Не того, который из деревни от дедушки, а того, что производится из различных плодов и ягод, и дает форы абсолютному большинству крепких напитков, что вы можете приобрести в каком-нибудь из супермаркетов?
Если таких вечеров в вашей жизни не случалось – очень жаль. Но все еще возможно. Бар COOLIDGE открывает двери Школы самогонщиков каждую неделю. Впрочем, и лекции о пиве там проходят не менее регулярно. Вот, например, впечатления исследователя-очевидца:
http://simply-witch.livejournal.com/673056.html