В конференции «Мосты к успеху в области развития и обучения инвалидов» приняло участие около 3000 человек из США и других стран мира. Более 250 экспертов, владеющих обширными знаниями в решении проблем инвалидов, представили на встрече свои презентации. В докладах участников освещались вопросы самоопределения инвалидов и их социализации, были предложены способы обучения людей с ограничениями жизнедеятельности правовой и финансовой грамотности, методы реализации инклюзивного и специального образования, а также другие механизмы на пути к развитию и обучению инвалидов.
На дискуссионной площадке 32-ой ежегодной конференции YAI Network Елена Чикаренко, руководитель социальных проектов РБОФ «Качество жизни», озвучила методы развития у людей с ограничениями здоровья навыков самостоятельной жизни на примере успешно реализуемой в России практики Фонда. Более чем десятилетний опыт работы Фонда в организации различного рода развивающих мероприятий, обеспечении инвалидов квалифицированным персоналом, помогающим им в преодолении психологических и социальных барьеров, предоставлении медицинских и транспортных услуг, осуществлении экотерапии, освоении объектов культурной среды, а также в других направлениях стал предметом доклада Елены Чикаренко своим международным коллегам. Особое внимание слушатели уделили проекту Фонда «Мосты в природу», в ходе реализации которого на территории заказника «Воробьевы горы» в городе Москве обустроена реабилитационная площадка с пандусами, поручнями и другими удобствами для физической и социокультурной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья.
Участие РБОФ «Качество жизни» в конференции «Мосты к успеху в области развития и обучения инвалидов» позволило сделать еще один шаг навстречу продуктивному взаимообмену опытом с зарубежными коллегами для того, чтобы в будущем люди с ограничениями жизнедеятельности во всем мире смогли беспрепятственно реализовывать свои мечты и способности. Елена Чикаренко: «Нам было очень приятно представлять результаты нашей работы на международной конференции такого уровня, и мы очень рады, что тот вклад, который сотрудники Фонда вносят каждый день в дело социальной помощи, не остался незамеченным. Сегодня мы уже не просто совершенствуем свои методы, изучая и перенимая опыт иностранных коллег. Мы также готовы предложить собственные новаторские идеи в сфере развития и обучения инвалидов для их самостоятельного и активного жизнеобеспечения международному сообществу».