Петербуржцы живо интересовались темой проводимого одиночного пикета и охотно знакомились с Петицией, подписывая ее. Об этом газете “Право на разум” сообщили в региональной Гражданской комиссии по правам человека.
Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (Attention Deficit Hyperactivity Disorder) – это диагноз, рожденный голосованием членов Американской психиатрической ассоциации в 1987 году. С тех пор это сомнительное расстройство было “диагностировано” у миллионов детей в различных странах мира, детям были назначены сильнодействующие психиатрические препараты с серьезнейшими побочными эффектами. Этот диагноз активно ставится сегодня и петербургским детям...
В публикации Международной Гражданской комиссии по правам человека “НАВЯЗЫВАНИЕ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ ДЕТЯМ. ИЗОБРЕТЕНИЕ ПСИХИАТРИЧЕСКИХ «ДИАГНОЗОВ» (http://www.child-drugging.ru/izobr-diag.htm - по состоянию сайта на 13-ое апреля 2011 г.) приводятся следующие данные относительно Синдрома дефицита внимания с гиперактивностью...
Фред Шо младший, бывший заместитель шерифа Лос-Анджелеса, руководивший затем в Калифорнии несколькими заведениями для мальчиков, альтернативными тюрьмам, рассказывал о своём опыте: «В дом привезли мальчика с диагнозом «синдром дефицита внимания», поставленным психологом. Я задал мальчику несколько вопросов: «Как долго ты можешь говорить с девушкой по телефону?» Он ответил: «Три или четыре часа». «Ты помнишь, что она говорила?». Он всё это мог вспомнить. «Как долго ты можешь играть в видеоигры?» Он сказал, что однажды играл в игру восемь часов без перерыва. «А как насчёт книг?» Он ответил, что читает книги от начала до конца – если они интересны. Он мог играть в баскетбол полный матч. Так что мне представляется, что он был способен уделить внимание чему угодно, что ему было интересно».
В 2002 году доцент Ева Карфе, социолог и писательница из Швеции, оспорила действительность этого отклонения, утверждая: «Заявление о том, что СДВГ вызвано биологическими причинами или проистекает от метаболических нарушений, никак научно не подкреплено».
Активистка, собиравшая подписи, передала их вместе с текстом Петиции в Санкт-Петербургскую Гражданскую комиссию по правам человека. Комиссией они будут направлены в органы исполнительной власти с просьбой о принятии мер по существу.
Газета “Право на разум” была учреждена Санкт-Петербургской Гражданской комиссией по правам человека. Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека является частью сети аналогичных организаций в различных странах мира. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для защиты прав человека в области душевного здоровья.