КАК ПИСАТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
ДОБАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


Experian: Финансовый отчет за полгода

15.12.2017
ОКБ
Компания Experian, лидер глобального рынка информационных услуг, опубликовала финансовый отчет за шесть месяцев финансового 2017/2018 года, завершившиеся 30 сентября 2017 г.
Основные показатели:
• Хорошее начало года, с устойчивым ростом в сегменте B2B* и успехами в области услуг для физических лиц (Consumer Services).
• Рост общей выручки – 5%, рост общей эталонной EBIT – 5%, рост эталонной прибыли на акцию – 6%.
• Рост органической выручки – 4%, рост органической выручки в сегменте B2B – 7%.
• Эталонная маржа EBIT составила 26,5%1, на уровне показателей предыдущего года, при фактических обменных курсах, и снизилась на 10 б.п. при постоянных обменных курсах.
• Инвестиции в инновации набирают обороты и открывают новые возможности для бизнеса компании.
• Запущены новые продукты, такие как Experian Ascend, Text For Credit, PowerCurve Collections, CrossCore. Многие другие инициативы находятся на стадии разработки.
• Сделаны дополнительные капиталовложения в новые источники данных и инструменты аналитики, такие как верификация дохода и активов, мобильных телефонов, а также анализ данных по кредитованию лиц с низким доходом.
• Успехи в диверсификации Услуг для физических лиц: впечатляющий запуск системы IdentityWorks и внушающие оптимизм достижения LendingWorks.
• Доходность для акционеров и рациональное распределение капитала по-прежнему остаются приоритетом для компании:
o Завершены четыре приобретения через слияния и инвестиции, включая события после даты баланса.
o За полгода акционерам выплачено $397 млн посредством обратного выкупа акций.
o Первый промежуточный дивиденд вырос на 4% до 13,5 центов США на обыкновенную акцию.
o Финансовые показатели, предусмотренные законодательством:
2017, млн $ 2016, млн $ Общий рост, %
Выручка 2,190 2,086 5
Операционная прибыль 518 490 6
Прибыль до
налогообложения 467 500 (7)
Базовая прибыль на акцию 34,5 цента США 40,6 цента США (15)
 
Эталонные финансовые показатели  
2017, млн $ 2016, млн $ Фактические темпы роста, % Стабильные темпы роста, %
Выручка 2,190 2,086 5 5
Эталонная EBIT3 581 553 5 5
Эталонная прибыль до налогообложения 541 518 4
Эталонная прибыль на акцию 43,0 цента США 40,7 цента США 6
 
Брайан Кассин, генеральный директор, отметил: "Мы начали год очень хорошо и рассчитываем на уверенный рост органической выручки в течение года. В настоящее время мы стабильно растем в сегменте B2B и прогнозируем дальнейшее сдерживание спада в области Услуг для физических лиц по мере внедрения новых продуктов. Преимущества инвестирования средств в технологические преобразования, систему One Experian и наши инновационные продукты очевидно подтверждаются нашими финансовыми результатами. Таким образом, мы закладываем основу для повышения эффективности в процессе дальнейшего развития.
Глядя в будущее, мы рассчитываем сохранить положительную динамику роста в течение года. Мы по-прежнему ожидаем роста органической выручки в диапазоне от 4 до 6%, а также стабильной рентабельности при инвестировании в наши проекты и инициативы роста. Кроме того, мы прогнозируем дальнейшее улучшение эталонной прибыли на акцию".
 
О компании Experian
Experian – лидер глобального рынка информационных услуг. Во все важные моменты жизни – когда вы покупаете дом или машину, задумываетесь об образовании для вашего ребенка или расширяете свой бизнес, привлекая новых клиентов, – мы помогаем Вам, нашим клиентам, уверено управлять данными. Мы помогаем частным лицам контролировать свои финансы и обеспечиваем доступ к финансовым услугам. Мы помогаем бизнесу принимать взвешенные решения, способствующие его дальнейшему росту и развитию. Мы помогаем кредитным организациям давать кредиты с большей ответственностью. Мы помогаем компаниям предотвращать кражу персональных данных и мошенничество. 
У нас работает порядка 16 000 человек в 37 странах и каждый день мы инвестируем в новые технологии, талантливых людей и инновации для того, чтобы помочь нашим клиентам воспользоваться всеми благоприятными возможностями. Experian котируется на Лондонской фондовой бирже (EXPN). Акции компании входят в базу расчета индекса FTSE 100. 


ОКБ

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы ОКБ >>>