Золотых наград были удостоены: вино игристое коллекционное брют розовое «Шато Тамань Резерв» 2009 года (ограниченный тираж, всего было выпущено 202 бутылки), новинка 2012 года «Красностоп Тамани. Шато Тамань» и специальное вино «Нектар. Шато Тамань» 2010 года. Серебряную медаль жюри присудило выдержанному красному сухому вину «Саперави. Шато Тамань Резерв» 2008 года.
Бронзовые награды получили: белое полусухое шампанское «Белое Тамани. Шато Тамань», вино игристое полусухое «Мускатное. Шато Тамань» и розовое полусладкое вино «Роза Тамани. Шато Тамань».
В настоящее время конкурс «Vinnaya Karta Open» является единственным на российском рынке независимым конкурсом с участием международного жюри. Лучшие напитки определяются экспертной комиссией путём закрытой дегустации по органолептическим показателям – визуальные характеристики, аромат, вкус и гармоничность. Представленные на конкурс образцы заранее разделяются на группы в соответствии с сортовым составом, типом вин и спиртных напитков, по ценовым категориям (для вин и водок) и возрасту (для выдержанных крепких спиртных напитков).
В состав комиссии входят ведущие эксперты-дегустаторы с большим опытом работы, представители контролирующих организаций, технологи производства, сомелье, представители винных бутиков, а также независимые наблюдатели и СМИ. Все вина и крепкие напитки, представленные на конкурс, оцениваются методом слепой дегустации по 100 бальной шкале.
В этом году в состав жюри вошли:
1. Леонид Гелибтерман – Президент Международного Эногастрономического центра; член судейской коллегии конкурса International Spirits Challenge (Лондон), руководитель российского представительства Asia Wine Educational Center (Гонконг).
2. Ирина Друбачевская – ведущий преподаватель Школы вин и высокой гастрономии «Ностальжи»; автор книги «Вино: знать, понимать, чувствовать»; член жюри Международного Энологического конкурса, традиционно проходящего в рамках Vinitali в Вероне.
3. Ирма Манджгаладзе – винодел, эксперт в области винодельческой продукции (Сертификат компетентности эксперта).
4. Ирина Пимкина – эксперт по сертификации алкогольной продукции ООО «НПО ИМПУЛЬС»; член жюри Международного конкурса вин и спиртных напитков «CHISINAU WINES& SPIRITS CONTEST» (Молдова); слен Союза сомелье и экспертов России.
5. Ольга Еланская – независимый винный эксперт, член судейской коллегии конкурса International Wine&Spirits Challenge (Лондон).
6. Марина Разорёнова – редактор алкогольного блока журнала «Cigar Clan».
7. Эрик Дампт – винодел (Шабли, Бургундия).
8. Надежда Дампт – винодел (Шабли, Бургундия).
9. Лариса Коробкова – эксперт Женского винного клуба, издатель Винного гида «Hachette» на русском языке.
10. Мария Степанова – руководитель школы «Old Spirits. Школа крпеких».
11. Александр Купцов – вице-президент Российской ассоциации сомелье.
12. Дмитрий Федотов – директор Независимого винного клуба, редактор издания «Гид российского покупателя».
13. Жоао Афонсо – экспорт-менеджер компании Joce Maria Da Fonseca.
14. Георгий Дугин – преподаватель Сигарного Университета, сомелье ресторана «Марио Жуковка».
15. Ольга Роянова – студентка кафедры Технологии виноделия МГУПП.
Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.