Впервые за всю историю предприятия пермские пивовары поделились секретами Зитологии, специальной науки о культуре потребления, и ритуала налива (Draught Master).
Освоить новые для себя знания гости завода смогли на собственном примере: все присутствующие были поделены на «зитологов» и «барменов». Зитологи готовили закуски под руководством шеф-повара, а бармены обучались секретам древнейшего ритуала налива пенного напитка.
Попробовать себя в качестве бармена решился даже министр культуры Пермского края Николай Новичков: «А почему бы и нет? К традиционному российскому напитку отношусь положительно».
Любой желающий может прийти на экскурсию по заводу и посмотреть технологии производства продукции компании, а также убедится в ее высоком качестве.
Со времени старта проекта в мае 2009 г., завод посетило порядка 1 тысячи человек. Экскурсии абсолютно бесплатны – необходимо лишь оформить заявку.
«Промышленный туризм» - это проект, который позволяет не просто донести до потребителя информацию из первых уст. Он помогает формировать культуру ответственного потребления, и это – одно из основных направлений социальной ответственности нашей компании», - поясняет Исполнительный директор Пермского филиала «САН ИнБев» Андрей Хаврай.