Такое же письмо было направлено Советнику Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.М. Лазареву.
В письме сообщалось, что в настоящее время создание новых энергетических технологий в основном осуществляется в рамках Концепции федеральной целевой программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы". Государственным заказчиком - этой программы является Министерство образования и науки Российской Федерации. Отбор объектов и проектов мероприятий Программы и их исполнителей проводится на конкурсной основе.
Но дело всё в том, что нам не надо участвовать в конкурсе на право государственного финансирования разработки новой энергетической технологии. Инновационная технология для автоматизации управления электростанции на MES-уровне в виде Системы «MES-T2 2007» нами уже разработана за счёт собственных ресурсов. Естественно, у нас будет внедрение этой технологии, но, к сожалению, не скоро, т.к. с момента заключения договора процесс внедрения занимает не менее 8 месяцев. Поэтому, для ускорения продвижения передовой технологии на электростанциях мы обратились в высшие инстанции. Но столкнулись с полнейшим равнодушием и бюрократизмом.
Мы уверены, что заплатив миллион, могли бы получить любое заключение в Минэнерго России. А вот так бесплатно, по государственному радеть за отечественный прогресс в электроэнергетике и предоставить широкую дорогу на внедрение самой лучшей инновационной Системе «MES-T2 2007», это чиновникам, как оказалось, слабо.
Демонстрационная версия Системы «MES-T2 2007» на сайте: www.Inform-System.ru