В соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17021-2008, плановый инспекционный контроль на предприятиях проводится не менее одного раза в год в течение срока действия сертификата.
Ежегодный инспекционный контроль необходим для выявления возможных сбоев в системе управления и своевременного их устранения, в связи с чем он проводится очень тщательно. Однако специальная комиссия Экспертного Центра Сертификации под руководством Артура Рачковского при проведении проверки не выявила отклонений системы управления от принципов HACCP.
В связи с этим комиссия приняла решение о выдаче Холопеничскому маслосыродельному заводу Свидетельства о прохождении инспекционного контроля. Данный документ, как и сертификат соответствия системы добровольной сертификации «Евро-Стандарт», показывает потребителям и партнерам, что система менеджмента безопасности пищевых продуктов на предприятии успешно функционирует в соответствии с принципами HACCP.
ОАО «Холопеничский маслосыродельный завод» в 2009 году вошел в качестве структурного подразделения в состав ОАО «Борисовский молочный комбинат». Предприятие специализируется на выпуске молока, творога, сыров сычужных, сметаны, сливочного масла, кисломолочной продукции.