Японская кухня очень сильно отличается от европейской. На первом месте у японцев - уважение к естественному, природному виду продуктов. Взыскательное отношение жителей Страны восходящего солнца к пище берет свои истоки в национальных традициях и культуре, которые были основаны на поклонении многочисленным божествам. Им приносили дары — свежую рыбу и белый рис, которых не касалась рука человека. Поэтому ингредиенты, из которых рождается суши, всегда свежие и высшего качества.
История коньяка связана с легендами и традициями своей родины не меньше, чем история суши. Опыт поколений виноделов из небольшой области на юго-западе Франции, а также их терпение, любовь и особая, уникальная технология производства привели к созданию благородного, самодостаточного напитка, который можно сочетать с самыми разнообразными деликатесами.
Сочетание блюд японской кухни и коньяка – новый гастрономический тренд, который поддерживают ведущие шеф-повара международного уровня. Коньяки специально вводятся в винную карту японских ресторанов, чтобы гости смогли насладиться новым неожиданным, но очень гармоничным сочетанием. В России для смелого новаторского эксперимента были выбраны коньяки французского типа «КиНовский» и «Старый Город», которые составляют достойную пару ярким рыбным блюдам и ароматным приправам, рождая свежие гастрономические сочетания.
Группа Компаний «КиН» и сеть ресторанов «Якитория» приглашают вас оценить неповторимый вкус, который тонко соединяет в себе восточную мудрость и европейские традиции.
Советуем вам попробовать в сочетании с коньяком подкопченного лосося, темпура-роллы или теплый салат из обжаренных креветок. Вкус этих блюд отлично сочетается со сладковатым послевкусием и легкими ванильными нотками коньяков 4 или 6 лет выдержки. Подходящий вариант в меню «Якитории» - необременительный для кошелька и прекрасно соответствующий всем требованиям гастрономии коньяк «КиНовский». Марочные коньяки лучше пить в качестве дижестива, сопроводив бокалом восьмилетнего коньяка «Старый Город» чашечку кофе или сладкий десерт.
Справка:
Группа Компаний «КиН» – один из лидеров алкогольной отрасли России, объединяет на базе МВКЗ «КиН» несколько предприятий, осуществляющих производство и реализацию алкогольной продукции. Согласно данным Росстата на период январь-декабрь 2008 г., по объему выпуска коньяков в потребительской таре Московский завод «КиН» занимает первое место среди российских компаний, с более чем двукратным опережением конкурентов. По итогам шести месяцев текущего года объемы поставляемой на рынок продукции выросли более чем на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г.