КАК ПИСАТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
ДОБАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


Сити-менеджер инновационного центра «Сколково» Максим Шейфель представил Транспортную концепцию «города будущего»

06.12.2017
АО "Группа Т-1"
На Международном конгрессе Road Traffic Russia, который прошел в рамках Транспортной недели, Максим Николаевич Шейфель рассказал о реализации Интеллектуальной Навигационно-Информационной Системы «Сколково» (ИНИС ИЦ «Сколково»).

Первый этап проекта ИНИС включает в себя создание информационного ядра для контроля качества работы и диспетчеризации пассажирского транспорта, курсирующего на территории «Сколково».


Все автобусы и маршрутные такси подключаются к системе ИНИС и в режиме реального времени передают данные о месте нахождения, времени прибытия, опозданиях, отклонениях от маршрутов и т.д. Решение разрабатывается телематическим оператором и интегратором «умных» транспортных технологий АО «Группа Т-1».


Цель внедрения ИНИС – создание уникального инструмента управления качеством и безопасностью пассажирских перевозок. Концепция «умный транспорт», по мнению экспертов АО «Группа Т-1», - это совокупность технологий для комфортного и безопасного перемещения пассажиров. На базе одного продукта все стороны процесса (регион, перевозчики и пассажиры) получают всю необходимую информацию online, а также разнообразные отчеты (on demand) о происходящем с каждой единицей техники в конкретный момент времени.


В 2018 году система будет официально запущена в промышленную эксплуатацию. На данный момент ИНИС проходит одновременно несколько стадий развития: разработка, тестирование, устранение замечаний, расширение функционала и т.д.


«Среднесуточный пассажиропоток в «Сколково» составляет более 2500 человек. Среднемесячный – более 36 000 человек. Внедрение системы ИНИС значит, что ежемесячно огромное количество пассажиров будет получать качественный сервис», - комментирует Максим Шейфель.


Впервые данное решение было представлено в начале октября 2017 года на Международном Форуме «Открытые инновации». На стенде ИЦ «Сколково» можно было ознакомиться с текущим функционалом системы и планами развития «умного» города «Сколково».


«Следующие этапы строительства ИНИС, - поясняет директор по развитию АО «Группа Т-1» Игорь Хереш, - предполагают расширение сфер работы системы, то есть подключение к ИНИС строительной техники, уборочных машин, а также подключение функционала отслеживания стиля вождения водителей».
 



АО "Группа Т-1"