КАК ПИСАТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
ДОБАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


ФКП "Союзплодоимпорт" намерено обжаловать решение апелляционного суда Бразилии

09.11.2017
ФКП "Союзплодоимпорт"
31 октября 2017 года Федеральный суд Второго округа (Бразилия) отклонил апелляционную жалобу федерального казенного предприятия (ФКП) "Союзплодоимпорт" на решение суда первой инстанции от 14 марта 2016 года. ФКП "Союзплодоимпорт" расценивает решение, вынесенное апелляционной инстанцией, как промежуточное и намерено обжаловать его в Верховном суде Бразилии.

31 октября 2017 года Федеральный суд Второго округа (Бразилия) отклонил апелляционную жалобу федерального казенного предприятия (ФКП) "Союзплодоимпорт" на решение суда первой инстанции от 14 марта 2016 года. ФКП "Союзплодоимпорт" расценивает решение, вынесенное апелляционной инстанцией, как промежуточное и намерено обжаловать его в Верховном суде Бразилии.

На счету предприятия уже есть ряд ключевых положительных решений по вопросу восстановления прав на товарные знаки ("Stolichnaya", "Moskovskaya" и др.). В том числе решение Верховного суда Бразилии 2010 года, которое является окончательным и обжалованию не подлежит. Тринадцать лет ФКП "Союзплодоимпорт" ведет судебные разбирательства в Бразилии. В марте 2016 года Окружной федеральный суд Рио-де-Жанейро, после более чем десятилетнего рассмотрения, вынес решение, из которого следует, что ФКП "Союзплодоимпорт" является надлежащим истцом в деле о правах на товарные знаки, а пятилетний срок давности, на который настойчиво указывает суду ответчик (SPI Group), не подлежит применению, если доказана недобросовестность ответчика. Однако суд усомнился, что такая недобросовестность доказана.

ФКП "Союзплодоимпорт" обратилось с апелляционной жалобой на решение Окружного федерального суда Рио-де Жанейро в суд вышестоящей инстанции и акцентировало внимание суда на том, что недобросовестность действий SPI Group доказана и подтверждается судебными решениями судов стран ЕС, в частности голландских судов. Кроме того, ФКП обратило внимание апелляционной инстанции на омологационное решение Верховного суда Бразилии, единогласно постановившего, что решение Высшего арбитражного суда России, который в 2001 году подтвердил позицию ФКП "Союзплодоимпорт", должно быть признано на территории Бразилии, а факты, установленные российским судом, должны считаться установленными и доказанными в судебном деле в Бразилии.

ФКП "Союзплодоимпорт" считает, что отсутствие единообразия в правовых оценках судов первой и второй инстанций однозначно указывает на необходимость обращения в суд вышестоящей инстанции для проверки законности и обоснованности вынесенных решений.

http://spimport.ru/news/index.php?id=311 



ФКП "Союзплодоимпорт"
Адрес:121170, г. Москва, кутузовский проспект, д. 34, стр. 21
Тел.:+7(495)781-73-34
Факс:+7(495)781-73-35

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы ФКП "Союзплодоимпорт" >>>