КАК ПИСАТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
ДОБАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


Moscow Seed Fund проинвестировал экологический проект

18.05.2016
В апреле 2016 года Moscow Seed Fund совместно с частным инвестором вложили 7 800 000 рублей в инновационный Проект компании «Экологические Инвестиции» по созданию биотехнологического Питомника для выращивания саженцев уникальных быстрорастущих деревьев.

В апреле 2016 года Moscow Seed Fund  совместно с частным инвестором вложили 7 800 000 рублей в инновационный Проект компании «Экологические Инвестиции» по созданию биотехнологического Питомника для выращивания саженцев уникальных быстрорастущих деревьев.

Питомник быстрорастущих деревьев – это уникальный проект, который позволит с одной стороны увеличить  площади лесонасаждений, а с другой поставлять на рынок высококачественную древесину и сопутствующие экологические продукты, создавать рабочие места, развивая такие секторы экономики, как деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, биоэнергетика, сельское хозяйство.

"Я провел детство и юность в Карелии, и хорошо знаю, как тяжел труд в лесу с одной стороны, а с другой - каким хищническим может быть лесопользование. Пора и в лесном хозяйстве произвести промышленную революцию, перейти от "подсечного" способа добычи древесины к её промышленному производству. Быстрорастущие деревья позволят обеспечить растущий спрос на натуральные материалы и поддерживать баланс между использованием и восстановлением естественных лесов, так что проект должен принести не только прибыль, но и содействовать устойчивому развитию нашей страны",- отметил партнер Moscow Seed Fund частный инвестор Олег Евсеенков.

Появление на рынке первого российского инновационного предприятия по выращиванию саженцев быстрорастущих деревьев из семян дает возможность решать вопросы озеленения и лесовосстановления системно, планово и масштабно.

«Полученные от  Moscow Seed Fund  средства помогут нам в полном объеме реализовать поставленные перед собой цели и задачи, будут направлены на развитие и модернизацию, обеспечение дальнейшей бесперебойной работы Питомника-теплицы,  на проведение исследовательских работ по созданию новых сортов быстрорастущих деревьев и адаптации их в каждом регионе России, в разных климатических поясах.»,- считает основатель Проекта Домбровская Марина.

«Команда проекта занимается одной из самых серьезных проблем в сфере рационального природопользования. Привлеченный  от  Moscow Seed Fund  финансовый ресурс  поможет компании «Экологические Инвестиции» доработать и вывести на российский рынок уже в июне 2016 года новый продукт – саженцы быстрорастущих деревьев, а к концу 2017 получить новый сорт – «Павловния Московская», - рассказала генеральный директор компании Никуленкова  Светлана.

Справка об организации:

«Экологические Инвестиции» — Российская экологическая организация нового формата, зарегистрирована в Москве и имеет представительства в городах Омск, Краснодар и Владивосток.

Организация создана для реализации проектов, которые включают системные шаги и направлены на решение основных экологических задач — сохранения и восстановления биологического разнообразия, увеличения количества зеленых насаждений, улучшения экологической среды планеты.

В деятельности организации используются инновационные системные подходы к осуществлению последовательных конкретных действий, внедряются новые технологии, научные разработки, которые способствуют улучшению здоровья населения и роста благосостояния в России

Ссылка на источник: http://ei-fund.ru/news/moscow-seed-fund.html

Автор  Никуленкова Светлана

тел: 8 (915) 473-46-66;



Фонд Экологических Инвестиций
Адрес:Москва, Рублево-Успенское шоссе, д.1, оф.216
Тел.:+7 915 473 46 66

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы Фонд Экологических Инвестиций >>>