Процессор WindBox – Atom N270 удивительный, сверх-тонкопленочный 45нМ вычислитель полноархитектурного CISC класса, на внушительной тактовой скорости 1.6 ГГц отбирает всего 2.5 Ватта. Atom работает в окружении набора i945GSE и ICH7M могучей современной подсистемы ввода вывода, содержащей контроллер памяти DDR2 в купе с намертво запаянным гигабайтом ОЗУ, исключительно функционально богатую трехмерную видеосистему GMA950, и ряд последовательных интерфейсов для накопителей SATA 2, периферии miniPCI EXpress и безусловный USB 2.0. Все это периферийное великолепие тратит не более 6 Ватт мощности вместе с возможным 2.5 дюймовым дисковым накопителем завершая энергетический, тепловой да и акустический портрет устройства.
В качестве компьютера WindBox отвечает большинству задач любого офисного аппарата, гарантируя необходимую мощность и совместимость с любыми современными ОС, долгий ресурс, выносливость, изрядную экономию электроэнергии, нервов персонала и места на рабочих столах. Требования к рабочему пространству абсолютно вырожденные, блок можно закрепить на «спине» любого монитора, под столом на стене рядом без малейшего риска даже для эстетики рабочего места.
Промышленный характер исполнения прибора подчеркнутый прочным алюминиевым корпусом, экономичной электроникой и достаточной мощностью допускает эффективное применение компьютера в качестве встраиваемой или бортовой транспортной системы, автономного контроллера, графического терминала. В любой из этих ипостасей WindBox, согласно заявленным параметрам мало уступает угловато-ребристым и дорогостоящим промышленным «микробоксам». WindBox прекрасно работает под управлением Windows XP Embedded и спокойно ожидает новой оболочки Windows Embedded Standard, что позволяет обойтись без традиционного накопителя и попутно избавляясь от последнего источника шума и аппаратных отказов, достигая высших значений надежности. Тем не менее при необходимости, накопитель легко монтируется в в систему надежнейшим бескабельным образом. Дисковод не только фиксируется по четырем точкам, но и сверху крышкой аппарата, входя в контакт с разъемами интерфейса и питания, жестко установленными на системной плате, что исключает даже временную потерю контакта. Солидно выглядит коммуникационное оснащение компьютера, он готов работать в скоростных гигабитных проводных сетях, а равно и беспроводных WiFi.