С давних времен моллюски были излюбленным деликатесом аристократов. В Древних Греции и Риме большую популярность имело не только мясо, но и истолченный в порошок перламутр раковин, использовавшийся в качестве любовного средства.
Но не каждый гурман, знает, что раковинные моллюски - не только изумительно вкусный, но и полезный морской деликатес. За их раковинами скрывается целая сокровищница витаминов и микроэлементов. А минимальное количество жиров делают мясо моллюсков исключительно полезным. Любопытный факт: устричный цинк – едва ли не единственный в природе естественный источник тестостерона. Известно, что устрицы фанатично обожали Наполеон Бонапарт, Джакомо Казанова и Аристотель Онассис. Большой почитатель устриц Людовик XIV зачастую съедал на завтрак по 10-15 моллюсков. Быть может, не только в личном обаянии, но и в любви к устрицам – секрет их власти и побед на любовном фронте…
Зарядитесь страстью афродизиаков!
Ресторан "Море времени"
ул. Б. Полянка, 51а/9
(495) 953-4913
www.MoreVremeni.ru