У каждого региона существуют особые технологии выращивания и приготовления мяса. Россия, Бразилия, Англия, Аргентина, Австрия, Италия, Новая Зеландия, США, Япония, Франция представят свои гастрономические хиты, пробуя которые гости смогут сравнить манеры приготовления мяса в разных странах, и понять, что значит «идеальный стейк».
Кажется, что всё просто. Но как получить именно такой божественный вкус? В правильно приготовленном мясе всё должно быть гармонично. Оно должно быть тающим, нежным, поджаристым, румяным, сочным… У настоящего мэтра продукт может раскрыться десятками вкусовых оттенков, и ни один из них не появляется случайно. Важен рисунок мраморности, текстура выбранного кусочка, толщина жировых прослоек. А как сделать так, чтобы даже правильно выбранное мясо во время приготовления сохранило свои полезные соки, оставаясь мягким изнутри, обволакиваясь румяной корочкой.
На протяжении двух фестивальных недель шеф-повар Самуэль Гарбус будет раскрывать гостям «21 Prime» секреты своего кулинарного мастерства в разных вкусовых жанрах. У гостей ресторана появится возможность окунуться в мир новых вкусовых впечатлений попробовать типичное блюдо ковбоев - бразильское Чураско (1450руб), традиционную австралийскую голень ягнёнка (1450 руб), знаменитое аргентинское Асадо – говядину на ребрышках (1450руб) и рубленое мясо на гриле в хрустящем хлебе – Чорипан (750руб), точь-в-точь, как делают на улицах Буэнос-Айреса. Англию представит Веллингтон стейк (1400руб), названный так в честь генерала Веллингтона, который ел такое мясо перед каждым важным сражением, Францию – дикий цыплёнок (2200руб), поджаренный особым образом, Новую Зеландию – стейк из вырезки ягнёнка (1550руб) и др. США представят целых три блюда в разных подачах: антеркот Фламбэ (1550руб), Скёрт стейк в подаче Black roll (1450руб) и специальное предложение для небольшой компании - Виски стейк (1кг,3900руб). Для патриотов «21 Prime» приготовил сюрприз – популярное блюдо русской кухни – Бифстроганофф (600 руб), приготовленное в старинной русской манере.
Взыскательные ценители высокой кухни знают, что гармоничным дополнением к мясу, является бокал хорошего вина. К каждой позиции фестивального меню сомелье кропотливо подбирал вино лучших сортов, чтобы порекомендовать его гостям ресторана. Изысканное вино и отборное мясо – классический тандем, который впитал себя древние архетипы, складывался столетиями в разных вариациях и сочетаниях. Это вкус, призванный доставлять удовольствие, и способный обольстить, как профессионалов так и любителей высокой кухни.
Посетить фестиваль – значит погрузиться в магический ритуал, попытаться раскрыть философию и проникнуть в самую суть продукта, дающего человеку энергию и жизненную силу. Мясо принято есть не торопясь, в приятном окружении и расслабленно-торжественной атмосфере.
Ресторан «21 Prime» рад пригласить Вас в волшебное гастрономическое путешествие по неизведанным землям великолепного вкуса на волнах премиального качества и профессионализма!
Фестивальное меню:
Россия (Бифстроганофф) 600
Бразилия (Чураско) 1450
Англия (Веллингтон стейк) 1400
Аргентина (Асадо) 1450 Чорипан 750
Австралия (Голень ягнёнка) Hosper 1250
Италия (Флорентийский стейк) 2200
Новая Зеландия (Стейк из вырезки ягнёнка) 1550
США (Антеркот Фламбэ) 1550
Скёрт стейк Black roll 1450
(Виски стейк (1кг) 3900
Япония (Кобо) 2200
Франция (Дикий цыплёнок) 680