В нем приняли участие 320 студентов и учащихся профильных учебных заведений не только из Москвы и Московской области, но из Вологды, Костромы, Смоленска, Орла, Ростова-на-Дону, Челябинска, Екатеринбурга и других регионов России, а также коллеги из Германии.
Организаторы Чемпионата предоставили возможность продемонстрировать свои профессиональные навыки начинающим поварам, кондитерам, официантам и барменам, показать, что молодежь по уровню мастерства не уступает своим более опытным коллегам.
Директора, менеджеры, шефы московских предприятий питания, другие специалисты индустрии сервиса познакомились на Чемпионате с современными направлениями кулинарного искусства, организацией обслуживания, оценили уровень подготовки молодых специалистов – учащихся профильных учебных заведений столицы.