Программа обучения поделена на 4 части. В первый день легендарный маэстро поделится рецептами приготовления первых блюд, на второй день – вторых и т.д. “В рамках обучения мы не будем ограничиваться только русской, европейской или азиатской кухнями”, - сообщил в беседе корреспонденту Медиа-центра “Национальная промышленность” Анатолий Галкин. “В программе – блюда разных народов. Их отличительные черты – полезно, вкусно, красиво и представительно”.
Студенты Школы пройдут и исторический курс кулинарной науки. Они узнают, что предпочитали видеть на своем столе советские генсеки, почему щи для Сталина готовились 3 суток, что такое яичница “по-кремлевски”, как приготовить утку “по-горбачевски”, а также из чего состоит десерт “Английская королева Елизавета II”, что едят и пьют нынешние члены российского правительства.
Кроме ежедневных практических занятий в Школе, студенты побывают на лучших московских предприятиях общественного питания и на крупнейшей в Московской области экоферме. Туда будут организованы экскурсии для желающих увидеть собственными глазами преуспевающие предприятия отрасли.
Первые занятия в Школе кремлевской кухни начнутся 27-го сентября.
Справки о наборе в группы повышения квалификации по телефонам
в Москве: (495) 785-31-84, 8(915) 175-12-24