Ответы на эти и другие вопросы прозвучат в ходе пресс-конференции, в которой примет участие автор книги, легендарный кремлевский повар Анатолий Галкин. Во время презентации он на глазах у журналистов приготовит яичницу “по-кремлевски” и объяснит, чем отличается это блюдо от того, что россияне готовят обычно. Также А. Галкин продемонстрирует процесс создания освежающего коктейля, который в жаркую погоду принято готовить для официальных делегаций, прибывающих в российский Белый дом. Для приготовления коктейля будет использовано “Московское шампанское”, произведенного Московским комбинатом шампанских вин.
Как сообщил корреспонденту Медиа-центра “Национальная промышленность” Анатолий Галкин, рацион любого человека, его вкусы в еде и напитках могут многое рассказать о характере.
“Были в моей жизни руководители, которым, действительно, довольно сложно угодить. Приходилось использовать некие экзотические продукты в блюдах”, - сказал Галкин. “В книге же нет чрезвычайно сложных и изысканных яств. Каждая домохозяйка сможет провести эксперимент у себя на кухне”, - добавил автор.
К написанию книги Галкин приступил в 2008 году. Это 200 страниц уникальных рецептов и иллюстраций того, что входило в рацион первых людей СССР и современной России. Есть небольшие очерки о тех, с кем работали Галкин и члены его семьи. Поваром при Сталине, например, служила бабушка Анатолия Галкина, так что профессиональных секретов за многие десятилетия накопилось предостаточно.
Пресс-конференция состоится 05.08.10 в 14.00 в зале № 4 РИА Новости.
Адрес: Зубовский бульвар, д.4
Аккредитация по телефонам: (495) 785-31-84, (915)175-12-24