КАК ПИСАТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
ДОБАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


Шеф-повар российского Белого дома раскрывает секреты кремлевской кухни. В Москве пройдет презентация книги рецептов Анатолия Галкина.

28.07.2010
МЦРП
К написанию книги Галкин приступил в 2008 году. Это 200 страниц уникальных рецептов и иллюстраций того, что входило в рацион первых людей СССР и современной России. Есть небольшие очерки о тех, с кем работали Галкин и члены его семьи. Поваром при Сталине, например, служила бабушка Анатолия Галкина, так что профессиональных секретов за многие десятилетия накопилось предостаточно.
Какие блюда подавались к столу советских генсеков? Почему приготовление щей для Сталина занимало не менее 3-х суток? Что предпочитал самый «всеядный» среди советских руководителей Президент СССР Михаил Горбачев? Почему Президент России Борис Ельцин больше всего любил соленые огурчики? Какие требования предъявляются к рациону первых лиц государства и важных гостей Белого дома? Кто осуществляет контроль за меню правительственных чиновников? Что любят Дмитрий Медведев и Владимир Путин? Какие блюда пользуются спросом в современном Белом доме? Что пьют главы министерств и ведомств в такую жару?
Ответы на эти и другие вопросы прозвучат в ходе пресс-конференции, в которой примет участие автор книги, легендарный кремлевский повар Анатолий Галкин. Во время презентации он на глазах у журналистов приготовит яичницу “по-кремлевски” и объяснит, чем отличается это блюдо от того, что россияне готовят обычно. Также А. Галкин продемонстрирует процесс создания освежающего коктейля, который в жаркую погоду принято готовить для официальных делегаций, прибывающих в российский Белый дом. Для приготовления коктейля будет использовано “Московское шампанское”, произведенного Московским комбинатом шампанских вин.
Как сообщил корреспонденту Медиа-центра “Национальная промышленность” Анатолий Галкин, рацион любого человека, его вкусы в еде и напитках могут многое рассказать о характере.
“Были в моей жизни руководители, которым, действительно, довольно сложно угодить. Приходилось использовать некие экзотические продукты в блюдах”, - сказал Галкин. “В книге же нет чрезвычайно сложных и изысканных яств. Каждая домохозяйка сможет провести эксперимент у себя на кухне”, - добавил автор.
К написанию книги Галкин приступил в 2008 году. Это 200 страниц уникальных рецептов и иллюстраций того, что входило в рацион первых людей СССР и современной России. Есть небольшие очерки о тех, с кем работали Галкин и члены его семьи. Поваром при Сталине, например, служила бабушка Анатолия Галкина, так что профессиональных секретов за многие десятилетия накопилось предостаточно.


Пресс-конференция состоится 05.08.10 в 14.00 в зале № 4 РИА Новости.
Адрес: Зубовский бульвар, д.4
Аккредитация по телефонам: (495) 785-31-84, (915)175-12-24


МЦРП
Адрес:Москва
Тел.:(495) 785-31-84

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы МЦРП >>>