На церемонии открытия генеральный директор «Нестле Кубань» Харальд Пример вручил символический ключ от дегустационной комнаты ректору университета Владимиру Григорьевичу Лобанову, подчеркнув, что этот совместный проект даст возможность студентам факультета пищевой биотехнологии и ресторанного бизнеса получить передовой опыт и навыки проведения профессиональной дегустации и органолептического анализа растворимого кофе.
В свою очередь, участвующий в церемонии президент Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса Олег Юрьевич Жарко отметил особую важность данного проекта в части повышения профессионального уровня подготовки специалистов в ВУЗе, востребованных многими российскими и международными компаниями.
«В ходе процесса интеграции России во Всемирную Торговую Организацию уровень квалификации специалистов должен соответствовать международным стандартам. Открытие дегустационной комнаты это существенный вклад бизнеса в развитие высшего профессионального обучения» - сказал ректор КубГТУ Владимир Григорьевич Лобанов.
«Впервые в России специалисты по сенсорной оценке натурального растворимого кофе будут подготовлены уже на этапе получения высшего профессионального образования. До этого наши работники обучались основам дегустации в Швейцарии и потом передавали свои опыт и знания другим специалистам предприятия. Теперь потенциальный кадровый резерв для фабрики «Нестле Кубань» будет готовиться в Краснодаре. Данный проект не только решает потребности профессионального рынка, но и делает качество обучения в университете соответствующим требованиям мировых стандартов» - рассказал генеральный директор фабрики «Нестле Кубань» Харальд Пример.