КАК ПИСАТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
ДОБАВИТЬ ПРЕСС-РЕЛИЗ


Общественный совет при Мытищинской теплосети разработал «дорожную карту» по повышению энергосбережения «возрастных» домов

28.02.2017
Мытищинская теплосеть
Главой Минстроя России Михаилом Менем подписан Приказ № 98/пр от 15 февраля 2017 года «Об утверждении примерных форм перечня мероприятий, проведение которых в большей мере способствует энергосбережению и повышению эффективности использования энергетических ресурсов в многоквартирном доме», утверждающий общий перечень мероприятий по энергосбережению многоквартирных домов и мероприятий, повышающих энергетическую эффективность домов при проведении капремонта.

Приказ утверждает конкретные мероприятия повышения энергоэффективности, а также предлагает рекомендуемую форму («меню») энергоэффективных мероприятий для утверждения собственниками в рамках проведения капитального ремонта. В «меню» отражен тип работ, их прогнозируемая энергетическая эффективность, экономическая выгода и затраты на проведение работ.

«Тема повышения энергоэффективности домов находится в числе самых часто задаваемых вопросов, собственниками жилья вопросов о капремонте. Люди хотят не просто ремонтировать свои дома, но еще и качественно изменять их уровень, чтобы потом экономить на коммунальных платежах. Минстроем России уже инициирован ряд мер, стимулирующих проведение энергоэффективных работ при капремонте, в том числе, финансовая поддержка, - отметил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.
В рамках реализации единой государственной политики в области энергосбережения состоялось заседание рабочей группы Общественного совета при Мытищинской теплосети, в котором приняли участие представители администрации городского округа Мытищи, управляющих организаций, Мытищинской теплосети и общественных организаций.
В ходе обсуждения члены рабочей группы одобрили идею создания «дорожной карты» по пяти «возрастным» домам, в которых планируется проведение комплексных мероприятий по энергосбережению в 2017 году. Также были определены критерии для отбора этих домов: наличие в них узлов учета и регулирования энергетических ресурсов, типовая серия дома, диспетчеризация дома, отсутствие дебиторской задолженности или наличие её только в пределах текущего периода. 
Планируется, что по итогам проведения энергоэффективных мероприятий энергопотреление домов должно значительно снизиться, что в свою очередь должно сказаться на оплате за жилищно-коммунальные услуги.
По словам заместителя начальника Управления ЖКХ Администрации городского округа Мытищи Максима  Поляшова: «Создается уникальная площадка, где экспертное сообщество имеет возможность на практике реализовать нормы, предусмотренные ФЗ-261 «Об энергосбережении», надеюсь, что полученный опыт будет востребован всеми заинтересованными сторонами». 



Мытищинская теплосеть

Другие пресс-релизы

Все пресс-релизы Мытищинская теплосеть >>>